Jasa Service AC Bintara

Jasa Service AC Bintara – Cuaca yang tidak menentu dan udara panas karena polusi adalah ciri khas Bintara. Untuk mengatasi hawa yang seperti ini, banyak warga yang memasang AC di rumah. AC harus dirawat secara berkala supaya dapat bekerja secara maksimal. Berikut adalah beberapa jenis jasa service AC Bintara.

Jenis-jenis Jasa Service AC Bintara

Jasa Service AC Bintara

Pentingnya Service AC

Seperti benda elektronik pada umumnya, AC perlu dirawat secara teratur, apalagi jika sering digunakan. Sebagai pemilik, sudah menjadi tanggung jawab Anda untuk mencari jasa cuci AC Bintara. Mengapa hal ini diperlukan? Berikut alasannya.

  1. Membersihkan Kotoran

Walaupun terlihat bersih, bagian dalam AC yang lembab bisa menjadi tempat bertumbuhnya jamur dan bakteri. Jamur dan bakteri dapat memicu masalah kesehatan yang dapat membahayakan. Jadi, Anda perlu melakukan service AC untuk melakukan pembersihan teratur.

  1. Menghilangkan Suara

AC yang kotor dapat menyebabkan mesin AC menghasilkan suara yang cukup mengganggu. Suara yang terus-menerus dapat mengganggu konsentrasi Anda saat bekerja, bahkan menyebabkan sakit kepala. Jika AC sudah mulai menimbulkan suara, segera hubungi jasa Cuci AC Bintara.

  1. Mencegah Suhu Panas

Jika AC sudah kotor dan kadar freonnya berkurang, AC tidak dapat bekerja secara maksimal. Freon adalah sebuah zat yang digunakan dalam AC untuk menjaga temperatur ruangan tetap dingin. Jangan lupa menggunakan jasa Cuci AC Bintara AC secara berkala supaya ruangan selalu sejuk.

Jenis-jenis Jasa Service AC Bintara

Ada beberapa jenis layanan service AC. Masing-masing memiliki fungsinya sendiri untuk menjaga AC Anda tetap berfungsi dengan baik. Berikut adalah beberapa layanan yang biasa ditemui di jasa cuci AC Bintara.

  1. Jasa Cuci AC

Baik bagian luar maupun dalam AC perlu dicuci secara berkala agar bebas dari debu, jamur, karat, dan kotoran lainnya. Kotoran-kotoran tersebut dapat mengganggu fungsi AC sehingga AC jadi rusak dan kurang dingin.

Ada banyak jasa cuci AC Bekasi Kota yang bisa Anda temui dengan mudah. Jasa cuci AC Bintara menyediakan layanan yang dapat membersihkan AC secara menyeluruh, baik bagian luar maupun dalam. Sebaiknya AC dicuci setiap tiga sampai empat bulan sekali.

  1. Tambah dan Isi Ulang Freon

Freon merupakan komponen dalam AC yang berfungsi untuk mengatur suhu ruangan. Jika kadar freon sudah berkurang, AC jadi tidak terasa dingin. Ada tiga jenis freon, yaitu R22, R32, dan R410A.

Anda perlu melakukan penambahan freon setiap setahun sekali. Selain penambahan freon, ada juga jasa isi freon. Biasanya jasa cuci AC Bintara ini digunakan jika ada kemungkinan instalasi AC bocor.

  1. Las Sambungan Pipa Freon

Pipa freon adalah bagian dari AC yang bertugas untuk mengatur tekanan dan aliran freon. Untuk menurunkan tekanan freon dan mencegah kerusakan kompresor pada AC lama, kadang dibutuhkan perpanjangan pipa freon. Untuk ini, ada layanan las sambungan pipa freon.

  1. Las Kebocoran Pipa Freon

Masalah lain yang dapat terjadi pada pipa freon adalah kebocoran. Jika pipa freon bocor, kadar freon akan menurun dan AC jadi tidak sejuk lagi. Masalah ini dapat diatasi dengan pengelasan untuk menambal kebocoran pipa freon. Layanan ini disediakan banyak jasa service AC Bintara.

  1. Bongkar AC

Jasa cuci AC Bintara untuk layanan bongkar AC adalah layanan yang harus Anda cari jika Anda ingin berhenti menggunakan AC atau mengganti AC lama dengan yang baru. Membongkar AC memang dapat Anda lakukan sendiri di rumah. Namun, ada baiknya Anda menggunakan layanan jasa service AC supaya proses pembongkaran AC dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kerusakan.

  1. Bongkar Pasang AC

Jika jasa bongkar AC digunakan untuk mencopot atau menggantikan AC. Ada pula Jasa service AC Bintara untuk bongkar pasang AC untuk memindahkan pemasangan AC dari satu tempat ke tempat lain. Misalnya memindahkan AC dari satu ruangan ke ruangan atau bahkan bangunan lain.

  1. Pengecekan AC

Terakhir, ada yang disebut layanan pengecekan AC. Pengecekan secara berkala dibutuhkan supaya Anda tahu kondisi AC. Pengecekan biasanya dikenakan biaya oleh jasa cuci AC Bintara jika Anda tidak menggunakan layanan lainnya. yuk kita colek atau kontak kami untuk bertanya seputar AC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *